23:52 

Цитатник.

солнечный барабанщик
Пусть здесь полежит ещё один любимый текст.



23:24 

Милая.

солнечный барабанщик
Вчера я приехала к своей родной в таком состоянии, что аж стыдно за себя.
Ныла. Ныла. НЫЛА. Как самая настоящая баба.
Скулила от боли и постоянно лезла греться под бок.
Делала грустные глаза и еле-еле передвигалась по квартире.
Всю ночь отнимала простынь, пинала кота, будила постоянными уходами из комнаты.

Иногда я думаю, что для того, чтобы со мной сосуществовать нужны просто стальные нервы толщиной с канат.
Я бы себя уже прибила бы.


@музыка: Foo Fighters - Congregation

20:32 

Цитатник. Пусть будет. Тем более хотела поделиться.

солнечный барабанщик
19:50 

Предсказуемость.

солнечный барабанщик
Когда читаешь политоту, где внезапно целый раздел посвящён Брейвику, то уже заранее закатываешь глаза и думаешь: "Ну, страницы через две я услышу о Варге. Вот хоть руку на отсечение давай". Прям ощущаешь, как нагнетается от строчки к строчке дух этого Норвежского злодейства. :evil: Да зачем ждать две страницы-то? Прямо на соседней меня мой красавец ждал.
Ну и всякая ересь из его речей, вырванная из контекста абсолютно некомпетентным автором. В конце книги он внезапно заставил меня засомневаться во всём, написанном на протяжении 500 страниц. Потому что если ты, работая над книгой, не удосужился нормально почитать биографию или хотя бы уделить внимание той книге и интервью, которое ты берешь в рассмотрение, что тогда вообще можно сказать о тебе, как об авторе?

Когда обсуждала это с соигроком, она фыркнула, мол: "Ты его защищаешь, конечно".
Да вот хрен там. Викернес ни разу не тот человек, которого я бы начала защищать за его взгляды и убеждения. Он имеет на них право, но для меня они в большинстве своём противны. Эго человека зашкаливает до небес, а его речи иногда наполнены таким дерьмом, что хочется просто дать ему по щам.
Но даже такие речи нужно преподносить правильно. Со всем этим дерьмом, не вырывая фразочки из контекста. Я бы так сделала бы, наверное, лет в 15, чтобы выставить его в наилучшем свете.

А сейчас я спокойно говорю: да, он говорит что мужчины, не вступающие в брак утверждающие, что ищут свой путь, а так же геи - прекрасные люди. Почему? Да потому что они одни из звеньев естественного отбора. Они слабы, и они - биологический мусор, не способный дать миру здоровых, сильных детей, которые станут потом следующим поколением. И они сами себя устраняют своим же выбором. То же самое с феминистками и лесбиянками. В мире должны быть только альфа-самцы, и сильные духом самки, которые должны быть подчинены мужчине и видеть своё предназначение только в содержании семьи, в любви к мужчине и в продолжении рода. Всё. Все остальные, кто выходит из этой системы - мусор и гниль, которые должны быть перемолоты мясорубкой естественного отбора.

Это не та тема, которая освещалась в книге, но суть в том, что со временем я перестала прятать плохие стороны своих кумиров в тёмный пыльный сундук. Я просто говорю: "Ну да, вот дерьмо-то у него в голове, а? Но он имеет право жить с этим дерьмом и соответствовать каким-то своим жизненным нормам, которые сам для себя установил".
На меня тут напали, типа он злостный агитатор.
Ну начнём с того, что Викернес просто в народ бросает свои мысли. Есть те, кто это поддержит, а есть те, кто плюнет на это, как и я. Но он не говорит: "Будьте как я!" Он просто считает это непреложной истиной. И все его видео наполнены рассказами, которые кончаются не призывами, а чем-то вроде: "Вот такие вот дела, ребята!"

Гитлеровщина, конечно, в его взглядах так и сквозит. Но это его право, что уж тут.

Так это я всё к чему? Автор, дорогой, преподноси даже такое дерьмо, блин, правильно. Даже если это касается опасной темы типа Христианства и ненависти к евреям. Там Варг тоже много "хорошего" сказал. Вообще не отрицаю...

Но негодую, что авторы не умеют нормально работать с исходным материалом...

@музыка: Eyes Adrift - Solid

18:17 

Ролевое.

солнечный барабанщик

- Твоя профессия?

- Личный доставщик смеха для этого зеленоглазого.



18:15 

Жара.

солнечный барабанщик
Какая же в Питере, чёрт возьми, жарюка. :ddohno:
И нет, не то чтобы я жалуюсь, ведь у нас в Питере наконец-то лето.

Но ничего не могу поделать с тем, что в такую погоду у меня мозг перестаёт нормально функционировать. Да и тело тоже. Лежать жарко, сидеть жарко, _думать жарко_!

Я могу только затуплять в интернет и морально разлагаться, а ведь так хотелось надумать себе множество всего касательно ролевой, внезапно поймать вдохновение за хвост, но нет.
Даже обидно, блин.

17:34 

Ролевое.

солнечный барабанщик
Лучше собрать тут кусочки мозаики. А то кто знает, что может случиться.


"Пока все сидят в куртках и пытаются согреться, сидеть у твоих ног полуголым - совсем не странно".



17:31 

Ролевое.

солнечный барабанщик
"Ты очᴇнь тᴇплый, когдᴀ я тᴇбя обнимᴀю".


Вот уж милота. Посвящение моему соигроку от ещё одного воплощения моего героя, только вот другим человеком.
И как я умудрилась опять влезть в эту несознанку, когда думаешь, что смог "удовлетворить" творческую похоть человека, а он всё равно валит трахаться на стороне!

И всё как в жизни. Возвращаться к тому, что побывало в чужих руках уже как-то совсем не хочется.
Уже совсем не хочется въёбываться в своего персонажа. Стоило ли это того?

И да, блять, я так отношусь к игре. И это _было озвучено_.
И как же меня вчера откатило назад, когда мне написали: "Ну я же с тобой игру не бросал. Просто там другой сюжет. Другое".

Нда. Где-то я это уже слышала.
Обожаю ёбанную посттравматику. По-сути это просто человек, играющий с другим человек. Пишущий истории.
Ничего более.

Но реакцию это вызывает нездоровую. И тут уж либо поджать хвост и сказать, что не прав и терпеть ради шикарной игры, которую мне никто больше дать не сможет; или взять и послать это всё нахуй, чтобы не натыкаться потом на такиепосвящения и не психовать из-за триггера.

@музыка: Queen The Prophet's Song

15:26 

Цитатник.

солнечный барабанщик
"Накануне Рождества 1914 года немцы, британцы и французы перестали стрелять друг в друга.
Ранним вечером 24 декабря в окрестностях деревни Сент-Ивон из немецкого окопа донеслось пение. Голоса, говорят, были нестройные и прокуренные. Пели Stille Nacht, рождественский гимн. И англичане, которые залегли в ста метрах западней, ответили.
Потому что песня про тихую ночь есть на всех языках.
Итак, поле к югу от города Ипр изрезано параллельными рядами окопов: немецкими и британскими. И вот со стороны немцев начинают петь рождественский гимн. И самое странное: из окопа медленно появляется ёлка.
Неизвестно, кто сделал первый шаг и почему того человека не пристрелили, но через несколько минут пустое пространство заполнили люди. общались они в основном знаками. Спешили. Было много дел. Обменяться подарками. Выпить. Сфотографироваться. Похоронить своих мертвецов. Ждали, что в любой момент накроет огнём, но артиллерия молчала.
Британский офицер Брюс Барнсфатер - в мирное время карикатурист - видел это своими глазами. "я заметил немецкого офицера и намекнул, что мне нравятся пуговицы на его мундире. немец разрешил срезать несколько штук, а я взамен дал ему несколько своих... Последнее, что я видел, - как один из моих пулемётчиков, парикмахер в мирной жизни, стрижёт немца, который терпеливо стоит перед ним на коленях".
Генри Вильямсон, будущий художник, писал матери. "Дорогая моя мама! Сейчас 11 утра. Передо мною блиндаж. В траншее земля мокра, а снаружи - мёрзлая. В зубах у меня трубка, та самая, что подарила принцесса Мэри. В трубке табачок. Ну а что же ещё, скажешь ты. Минуточку! Табачок-то немецкий. Ага, скажешь ты, от пленного, наверно. Но нет! Табак принёс немецкий солдат, да-да, живой немец из другого окопа. Вчера мы с ним встретились на нейтральной территории, пожали руки и обменялись подарками. Удивительно, не правда ли?"

(с) Евгений Бабушкин "Библия Бедных".

15:05 

Сегодняшнее.

солнечный барабанщик
Мой плейер и моей плейлист становятся врагами моей нервной системы! Безостановочно выдаёт мне в наушники Честера. При чём я бы списала это на мнительность, но три песни подряд от двух разных его групп, просто подряд льющихся мне в уши - это уже слишком.

А тут ещё я пересмотрела с мамой Split. И тут она такая: "Ты мне показывала клип в "раздвоением" у Честера".
И я пересмотрела Heavy. Зачем? Кто меня просил?
А потом наткнулась на концертные записи Dead By Sunrise.

Короче в своей единственный выходной я иду на вечер памяти, я поняла. В духоту, жар и обморочное состояние в клубе MOD.
Мироздание, я всё поняла, только можно чуть меньше вот этой тоски? Я не выдерживаю уже, глядя на календарь, серьёзно...

Оставлю я тут Heavy. Оставлю. Увидеть отсылки тут даже в плане одежды было страшно.


Learning to tell blue skies from pain

главная