23:17 

4.

Miitrevna
В общем и целом сиюминутное состояние в жизни всегда можно свести к одному из следующих:
1. Жить не хочется, апатия, не перевариваю людей рядом, отсутствие аппетита/сил, до истерики стойкая необходимость к одиночеству и абсолютной тишине, желание раствориться в земле/сидушке в общ. транспорте/диване/подчеркнуть нужное. Не слушаю ничего и не хочу ничего слушать.
2. Жить не хочется, апатия, отсутствие аппетита/сил, не перевариваю людей рядом, но куча дел и только поэтому шевелюсь. Слушаю Agalloch, Shining, любой атмосферик блэк, пост-метал тоже пойдет. Могу разрыдаться из-за любой мелочи, но быстро отхожу.
3. Жить не хочется, апатия, не перевариваю людей рядом, настроение злое, поэтому охота кому-нибудь срочно уебать. Слушаю любой блэк, атмосферик, депрессив, эмбиент (последнее очень редко), всё знакомые группы.
4. Жить не хочется, настроение спокойно-отрешенное, людей рядом терплю (но лишь терплю). Слушаю все подряд, но знакомое, лучше тупую долбежку, чем разношерстную динамику и выкрутасы - блэк лучше трэша, жужжание атмоблэка лучше эмбиента, шонибудь грустненькое из попа и мелодичного рока тоже заходит на ура.
5. Жить не хочется, настроение спокойное, на людей поглядываю с интересом (впрочем, раздражаюсь с них на раз-два, очень часто потом хочется снова кому-нибудь уебать). Слушаю ВСЁ абсолютно, но больше, естественно, в миноре.
6.Настроение спокойное-приподнятое, на людей поглядываю с интересом, мысли про "жить не хочется" убираются подальше в укромный уголок мозга. Слушаю все любимое, тогда же с интересом осваиваю новое.
7. Настроение приподнятое, людей рада видеть, мысли про "жить не хочется" тихо сидят в укромном уголке мозга и не гу-гу. Слушаю ВСЕ абсолютно, с радостью и охотой открываю для себя новое, могу в качестве исключения что-то в мажорной "гамме" освоить (но с меньшим интересом, чем в минорной). Пищу с музыки, людей, погоды, цитаты из книжки, рандомного котика, щурящегося на меня с лавки или из кустов. Могу потешить себя иллюзией, что мне нравится жизнь.
8. Излучаю свет и радость, пищу со всего, готова всех обнимать (и обнимаю при первом удобном случае!). Тихонько всхлипываю со всех любимых песен, задыхаюсь от любви к родным группам и от катарсической красоты их творчества.

Конечно, свои исключения есть в каждом из случаев, но в целом картина вырисовывается такая. Теперь самое интересное: хорошо, что в последние пол-месяца последние три состояния уверенно идут впереди остальных - прогресс есть, работаем над собой дальше.

(А вообще, конечно, с момента последней записи произошло столько всего будто кажется, что прожила я маленькую жизнь. Спасибо всем моим "учителям" за опыт!)

@музыка: Satyricon - Transcendental Requiem of Slaves

@темы: и чтобы музыка играла, полуночное

URL
   

Learning to tell blue skies from pain

главная