Miitrevna
Мои воскресенья всегда лучше, чем субботы. Просто хотя бы из-за внутреннего ощущения, что я на один день ближе к. Сегодня исключением не стало, и я лениво не делаю нихуя в какой-то полусонной неге целый день (впрочем, хочу посидеть за делами сейчас или ночью, как получится). Как будто в большом теплом одеяле сижу и, главное, вылезать из него не хочу. Обдумываю меню на неделю, готовлю вкусняшки (паста из цельнозерновой муки с ореховым соусом и брюссельской капустой выходит еще лучше, если зафигачить в нее кокосового масла наперекор рецепту (да и что вообще можно испортить кокосовым маслом? :dance: ). Расслабленно делаю зарядку (под Викнда, само собой), пробую базовые асаны (больше тянусь, конечно), с ленцой прохожусь тряпкой по полкам; даже маску для лица и ту стараюсь подогнать под общую медитативность дня, оооооочень долго делаю :rotate:
Нравятся такие дни, в общем, надо чаще их для себя устраивать (и ключевой тут момент - не стрессовать в стиле "аааа, ни черта не успеваю, аааааа, ничего тогда не буду делать", а с благодарностью принимать передышку. Я, в конце концов, заслужила). Не обошлось без теплых разговоров - наконец услышала свою суперзанятую малышку (только она может позвонить в 10 утра в воскресенье и еще сонным голосом попытаться меня отчитать за состриженные волосы, а через 5 минут выбирать со мной поезд в другой город - обожаю совпадения!). Человек, которому не надо ничего объяснять, который подхватил vibe или мысль, развил и продолжил в очень нужном направлении и рассмеялся беззаботно в трубку - люблю тебя!
Естественно, это воскресенье таким бы не было без шикарной во всех отношениях субботы. День на шоппинг девочковых штук (наконец-то всего ПОЛЧАСА в магазине белья и, кхм-кхм-кхм, n-ное количество просранных тыщ как-то странно греют кровь), в кои-то веки спокойная, на дружеских тонах встреча с матерью, а потом долгий и крепкий сон - для счастья мне нужно совсем мало. Все эти базовые, естественные моменты и истины вселяют в мое нервное существо покой и силы тянуть свою лямку дальше, и не просто тянуть, а верить в свою счастливую звезду и с улыбкой шагать по жизни (и ничего важнее этого быть не может).
____________________________________________________________________________________________________________
Чуть-чуть скажу про музыкальный дайджест, ибо на этой неделе он рвет все мои шаблоны просто к чертям и выкидывает их в форточку:
1) Не думала я, не гадала, что в своей жизни вернусь к R&B после 16 лет - а вот, получите-распишитесь: Черничный специально побежал мне скачивать "Starboy" Викнда (спасибо вк за выпиленную версию), и... я всё. Провалилась с головой, по уши, называйте как хотите, но теперь не только слушаю, но и пою (когда на работе, то под его аккомпанемент :D). Splendid, perfecto и 10 загорелых ягодичек по шкале загорелых ягодичек. Чувствовать себя сексуальным красавчиком с тонкой душевной организацией после прослушивания "Старбоя" я не начала, но этот канадец определенно может в музыку, которая заставляет тебя томно пританцовывать с закушенными губками, хех (ну и пятый день я просыпаюсь с "Sidewalks" в голове, это клиника!))
2) Rome. Уже какую неделю, кстати. Проникновенный неофолк с martial и industrial-элементами надолго, похоже, из моего плейлиста не выпадает. Песни потерянного поколения о потерянных ценностях, песни маленького человека, неспособного сопротивляться полноводной реке истории, которая творится его руками здесь и сейчас - как могут такие любимые темы потерять свою актуальность?
3) Wormlust - The Feral Wisdom. Нет, нечестно себя корить за то, что не влюбилась в этот альбом еще в год его выхода, в 2013-ом (тогда я и понятия не имела, что блэк может быть не оглушающе-агрессивным:lol: ). Воистину мудрость в примитивизме и "одичалости": когда бластбит уже не бластбит, а вкрадчивый, что-то шепчущий тебе прямо в самые уши трепет тарелочек, когда тремоло сменяется эмбиентными зарисовками и едва воспринимаемыми на слух жужжаниями, когда рёв становится бормотанием, чтобы снова потом разбиться яростной волной рёва о тот же бластбит, когда культ клавиш из 70-х (привет, психоделия любимая, I've come to talk with you again). Растянутое, зловещее, тягучее полотно, в котором кто-то ну оооочень сексуально иногда водит пальчиком по басовым струнам - totally my cup of tea, my feral wisdom. Неровным ритмом Wormlust ну очень напоминает Deathspell Omega, но зачем нужны омеги, когда есть такая альфа?
И да, была бы крайне удивлена, если бы не Исландия. А так - все верно, все правильно и очень хорошо.
P.S. У блэковых исландцев иногда бывают плохо сведены барабаны, но это я грешу на качество записи вк, надо хотя бы сидюк, но откопать.
4) Portico Quartet. Неоджаз? Фьюжн? Неважно, пускай будет джаз. С хангом. Что-то очень нетипичное для меня и, бесспорно, весьма грустное - будто капли дождя барабанят по железной крыше, хотя есть такое ощущение, что ливень уже прошел и вооон за теми облаками скоро выглянет ясное, умытое и теплое солнышко.
5) и Nhor, родная моя душа, мой свет в темные времена. Глина и травы - то, к чему я всегда возвращаюсь; то, откуда мы пришли и куда уйдем (my kind of "Always.").:heart:

@музыка: Wormlust - A altari meistarans

@темы: и чтобы музыка играла, ночное