23:39 

9.

Miitrevna
Как назло, когда вставать в пол-пятого, то накануне накрывает бессонница. Книжку почитала, лавандой вокруг побрызгала, пустырник приняла - и нихрена, ни в одном глазу. Сижу-наворачиваю мороженое из бананасов и хурмы с кокосовой стружкой и думаю, где в этом дне все пошло не в ту сторону.

А ведь я уже почти умудрилась забыть о том, что О.С. хлопнула дверью и ушла насовсем, что В.Ф. измотал все нервы сегодня вконец, напугал и попортил кровь. Забыть о том, что зарплаты опять нет и не предвидится, что до НГ 10 дней, а я заебалась настолько в край, что не то, что ехать никуда не хочу - не хочу даже ни с кем разговаривать из-за опаски сорваться в крик и маты, а потом в беспричинные злые слезы.
Я помню или хочу помнить только как ты крутил меня на стуле и катал по кабинету туда-сюда, чтобы больше не видеть этих самых слез, тихо капающих в шарф. Я помню или хочу помнить только дрожь по телу, когда ты не стал убирать руку с моих коленей, хотя я не сдавалась и с широкой улыбкой смотрела тебе прямо в глаза, брала тебя на "слабо". Я помню или хочу помнить только эти предательские нотки гордости в голосе, который будто с издевкой, хлестко произносил нарочито грубо: "считаешь себя самой умной, да?" (ты же прекрасно знаешь, что да). Я помню или хочу помнить только эту игру, первоначальный смысл которой пропал и где winner не обязательно takes it all - мы изменили правила, мы сломали систему: теперь ты великодушно позволяешь мне одержать верх, терпеливо наблюдая над тем, как я все равно приношу лавры тебе. Не потому, что уступчива, но потому что уважаю тебя и желаю разделить с тобой эту победу, и ты принимаешь ее из тех же самых побуждений (и больше не обижаешь меня). Мы давно узнали границы друг друга, но теперь ты больше не нарушаешь мои во имя своей собственной выгоды (господи, какой же это шаг вперед).
Твоя маска цинизма держится на одном честном слове, и скоро я встречусь с настоящим Тобой.
_________________________________________________________________________________________________________

I’m living every wild desire like it would be
I"m living every wild desire like it would be eternally yours

@темы: полуночное

URL
   

Learning to tell blue skies from pain

главная