00:16 

12.

Miitrevna
Ты - моё новое испытание. Ты своими уверенностью, жизнелюбием, заботой снова проверяешь мои сердечные силы, мою веру в людей, мою любовь к жизни. Своим доверием ты буквально протягиваешь мне руку, на твоём примере я учусь не страшиться всего на свете. Ты бережно подобрал мое усталое, потоптанное сердце и нежно нянчишь его, не позволяя мне сломаться, делаешь меня гибче и смелее.
Ты не скажешь мне заветных слов, но обязательно позвонишь в четыре часа утра на работу и будешь говорить со мной, трясущейся от усталости и психоза. Ты будешь ругать меня за каждую чашку кофе, о которой услышишь, а в ответ на "не люблю тебя я совсем", фыркнешь "да не звони ты мне больше". Ты будешь дразнить меня, я буду упорствовать; ты не сдашься, и я буду ещё больше упираться; ты будешь сражать меня наповал своей дерзкой улыбкой, я буду непреклонна, и только тогда, когда ты с гордостью окинешь меня взглядом, я позволю себе уступить (а ты и рад будешь).
Ты доверишь меня другу и не замучишь язвительными укорами ревности.
Ты будешь молчать долго, часами, но моей руки не выпустишь. Я буду молчать так же, и самым большим тихим счастьем для меня будет следить уголками своих серых глаз за твоими темными, такими живыми. Потом ты будешь долго слушать мою пространную и глубокую мысль, а затем тебе надоест, и я не стану злиться, потому что ты уже будешь так близко, что я без проблем услышу гулкий стук твоего сердца. Ты будешь любоваться мной, но я виду не подам; ты будешь гордиться мной и ставить в пример, но я-то знаю, что ты намного лучше, умнее и чище меня. Я всегда буду прислушиваться к тебе и не готова этого стыдиться.

Мне кажется, что я разорву любое, что помешает твоему счастью.

Почему-то мне кажется, что в тот момент, когда ты в первый раз прильнул к моим губам, это было вовсе не случайно. А ещё не случайны были ни Муны, ни Туска.

@музыка: Moonsorrow - Matkan Lopussa

URL
   

Learning to tell blue skies from pain

главная